Ваша корзина пустая
Всего
€0.00
Купить
0
+371 26937082

POLIURETĀNA UN SILIKONA FORMU RAŽOŠANA DEKORATĪVĀ AKMENS UN 3D PANEĻU IZGATAVOŠANAI

RU
LV
RU
Язык: RU
LV
RU
+371 26937082
0

POLIURETĀNA UN SILIKONA FORMU RAŽOŠANA DEKORATĪVĀ AKMENS UN 3D PANEĻU IZGATAVOŠANAI

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ГИПСА СВВ-500

• новейшая технология

• повышает прочность гипса в 10 раз

• Вес упаковки 1 кг

• Цена за кг 8 евро

Код:
1897562-899JM

Добавка «Преобразователь гипса СВВ-500» (ТУ 08.11.20-013-53855500-2017) представляет собой мелкодисперсный порошок светло-серого цвета, содержащий активатор твердения гипса, гиперпластификатор и пеногаситель. Добавка предназначена для резкого улучшения основных свойств гипсовых вяжущих:

 

повышает прочность в 8-10 раз;

повышает пластичность, делая смесь литой;

повышает качество поверхности, удаляя поры;

немного замедляет сроки схватывания водогипсовой смеси.

Добавка расфасована в  мешки с полиэтиленовым вкладышем по 20,0 кг. Фасовка может быть изменена по согласованию с заказчиком. В составе присутствуют добавки разного типа и назначения. Добавление новых компонентов не рекомендуется из-за разбалансировки достигнутого оптимума и как следствие – ухудшения показателей.

 

Допускается введение небольшого количества замедлителей  (лимонная или винная кислота) для повышения времени начала схватывания.

 

Допускается так же применение железоокисных пигментов и жидких колеров для окраски, с которыми «СВВ-500» хорошо сочетается.

 

Добавка должна храниться в герметично закрытой упаковке, в помещениях или под навесом, в условиях, исключающих увлажнение. При любой температуре окружающей среды, без изменения свойств, на протяжении гарантийного срока.

 

После вскрытия упаковка должна быть снова герметично закрыта. В противном случае добавка придет в негодность.

 

Приготовление гипсового вяжущего с добавкой «СВВ-500» предусматривает выполнение трёх нижеперечисленных технологических операций:

 

Дозирование

Оптимальная дозировка добавки «СВВ-500» составляет 1-5% от массы гипса, при этом, чем больше ввести добавки, тем будет выше прочность изделий.

 

При дозировке 5% достигается максимальный эффект, после чего её превышение уже не добавляет, а напротив, уменьшает достигнутый прирост прочности.

 

Необходимую дозировку потребитель подбирает самостоятельно опытным путем, исходя из требуемой прочности. При подборе можно ориентироваться на данные, приведённые в таблице, полученные для гипса Г-5.

 

Дозировать компоненты следует только весовым способом, объёмное дозирование не допускается из-за низкой точности, что может свести эффект от добавки к минимуму.

 

Сухое перемешивание добавки и гипса.

По причине малого количества добавки возникают сложности её равномерного распределения по всему объёму смеси с включением всех зон, поэтому перемешивание отдозированой  добавки и гипса целесообразно производить вначале в сухом виде.

 

Затворение водой и приготовление смеси.

Добавка «СВВ-500» обладает сильным пластифицирующим эффектом, что необходимо учитывать при подборе количества воды: чем больше добавки, тем меньше потребуется воды. При подборе вновь можно ориентироваться на данные, приведённые в таблице.