Пластификатор - отвердитель для гипса СВВ-500

СВВ-500-20кг
130,00
О прочности и дозировках

Низкомарочный гипс или простой алебастр, с добавкой СВВ-500, приобретают прочность на сжатие 35…40 МПа. Что соответствует маркам Г-35…Г-40.
Невероятно! Ведь такие марки гипса даже не предусмотрены строительными стандартами!!!
Говоря простым языком, гипс становится как камень. Не царапается, звенит словно керамика. Его поверхность не подвержена сколам, истиранию и повреждениям от механических воздействий.
Дозировка добавки: от 2 % до 5% от массы сухого гипса.

О других особенностях
  • Добавка обладает сильным пластифицирующим эффектом. Гипсовый раствор становится текучим (литым), прекрасно заполняя сложные изгибы и неровности формы.
  • Обеспечивается хорошее пеногашение. Поверхность изделий становится идеально гладкой, без пор и пузырей. Появляется реальная возможность домашнего производства, без использования вибростола.
  • Немного удлиняется время начала схватывания гипса, что делает его технологичным и удобным в работе.
  • Увеличивается плотность гипса. Возрастают водостойкость и морозостойкость.
  • Больше ничего не нужно! Достаточно только СВВ-500. В составе содержится всё что необходимо для гипсолитейного производства. Вам не придется дополнительно закупать пластификаторы и пенагасители. Не потребуется цемент и метакаолин. СВВ-500 обеспечивает прочность, соизмеримую с прочностью ГЦПВ.
Видео с отзывами клиентов: https://www.youtube.com/watch?v=1G8UD8lOU4g

О цвете, об окрашивании и совместимости с пигментами

Светло-серый цвет добавки совсем не влияет на оттенок готового изделия. Камень из белого гипса останется белым.
СВВ-500 хорошо сочетается с сухими пигментами и жидкими колерами. Никак не мешает объёмной окраске в массе.
Гипсовое изделие с преобразователем СВВ-500 прекрасно поддается поверхностному окрашиванию. Любыми красками и колерами.

• новейшая технология!
• повышает прочность гипса в 10 раз!
• Вес упаковки 1 кг


Добавка «Преобразователь гипса СВВ-500» представляет собой мелкодисперсный порошок светло-серого цвета, содержащий активатор твердения гипса, гиперпластификатор и пеногаситель. Добавка предназначена для резкого улучшения основных свойств гипсовых вяжущих:

-повышает прочность в 8-10 раз;

-повышает пластичность, делая смесь литой;

-повышает качество поверхности, удаляя поры;

-немного замедляет сроки схватывания водогипсовой смеси.


Допускается введение небольшого количества замедлителей (лимонная или винная кислота) для повышения времени начала схватывания.

Допускается так же применение железоокисных пигментов и жидких колеров для окраски, с которыми «СВВ-500» хорошо сочетается.

Добавка должна храниться в герметично закрытой упаковке, в помещениях или под навесом, в условиях, исключающих увлажнение. При любой температуре окружающей среды, без изменения свойств, на протяжении гарантийного срока.

После вскрытия упаковка должна быть снова герметично закрыта. В противном случае добавка придет в негодность.

Приготовление гипсового вяжущего с добавкой «СВВ-500» предусматривает выполнение трёх нижеперечисленных технологических операций:

Дозирование: https://drive.google.com/file/d/1Vyxos-L5ZpnY3ma3sH38JSArGoQIRFF9/view?usp=sharing

Оптимальная дозировка добавки «СВВ-500» составляет 1-5% от массы гипса, при этом, чем больше ввести добавки, тем будет выше прочность изделий.

При дозировке 5% достигается максимальный эффект, после чего её превышение уже не добавляет, а напротив, уменьшает достигнутый прирост прочности.

Необходимую дозировку потребитель подбирает самостоятельно опытным путем, исходя из требуемой прочности. При подборе можно ориентироваться на данные, приведённые в таблице, полученные для гипса Г-5.

Дозировать компоненты следует только весовым способом, объёмное дозирование не допускается из-за низкой точности, что может свести эффект от добавки к минимуму.

Сухое перемешивание добавки и гипса.

По причине малого количества добавки возникают сложности её равномерного распределения по всему объёму смеси с включением всех зон, поэтому перемешивание отдозированой добавки и гипса целесообразно производить вначале в сухом виде.

Затворение водой и приготовление смеси.

Добавка «СВВ-500» обладает сильным пластифицирующим эффектом, что необходимо учитывать при подборе количества воды: чем больше добавки, тем меньше потребуется воды.


Click to order
Your order:
Total: 
E-mail
NAME
SURNAME
TELEPHONE
Сountry
CITY
POSTCODE
Delivery
We use the delivery services - DPD, DHL, FEDEX, OMNIVA.
Legal entity
Name of the company
Enterprise code
Enterprise address
VAT code of the company
IBAN account
Bank, code (SWIFT)
Payment method