Двухкомпонентный формовочный силикон на оловянном катализаторе PLS-510 (твердость 10 ед по шору)

PLS-510-3кг
52,50
Описание
PLS-510 представляет из себя разновидность силиконового каучука, застывающего при комнатной температуре. Его обычно называют двухкомпонентным силиконовым каучуком, часть А - текучей жидкостью, часть В - отверждающим агентом или катализатором. Он в основном используется для изготовления форм.

Использование
Силиконовая резина PLS-510 используется для изготовления форм для бетонного камня, GRC, гипсового декора, гипсовых украшений, изделий из стекловолокна, полиэфирного декорирования, ненасыщенных смоляных поделок, полирезиновых поделок, полиуретана, бронзы, воска, свечей, и аналогичных продуктов. PLS-510 Силиконовая резина представляет из себя разновидность мягкого силикона с хорошей текучестью, она подходит для литья небольшого размера продуктов с мелкой детализацией. Особенно востребован для производства детализированных смоляных поделок, свечей и мыла.


Характеристика
* Исключительная текучесть, легкая рас формовка
*Не выделяет масло после отверждения
* Отличная прочность на разрыв и на растяжение
*Отверждение при комнатной температуре
* отличная эластичность
* Хорошее и быстрое высвобождение лишних пузырьков воздуха
* Возможность использовать форму для дублирования большое количество раз


Инструкция по использованию
Шаг 1: Подготовка мастер модели
Убедитесь, что ваша мастер модель не повреждена и готова к эксплуатации. Очистите её от лишних загрязнений. Зафиксируйте её на доске или другой поверхности для дальнейшей заливки силиконом.
Шаг 2: Возьмите 100г компонента А и добавьте в них 2г компонента В, очень тщательно перемешайте.
Примечание: формовочная силиконовая резина это разновидность текучей жидкости, состоящей из двух частей. Часть А – жидкая составляющая белого цвета, часть В — это отвердитель или катализатор. Всегда строго следуйте пошаговой инструкции по использованию.
1. Всегда взвешивайте оба компонента, используя ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСЫ.
При игнорировании данной рекомендации и в случае добавления меньшего или большего количества компонента А или В, время жизни, время застывания может меняться. Так же несоблюдение правила взвешивания может в общем повлиять на результат работы.
2. Равномерно и тщательно перемешивайте компоненты А и В между собой.
При несоблюдении данной рекомендации вас ожидает лишь частичное застывание силикона. Более того, готовые формы не будут столь долговечны. Есть большая вероятность, что форма не сможет застыть вовсе, а это, соответственно, приведёт к лишним отходам силиконовой резины.
Шаг 3: Использование вакуумной камеры
Данный шаг является лишь РЕКОМЕНДАЦИЕЙ. Однако данный шаг, занимает лишь 10 минут и, если у вас есть возможность использовать вакуумную камеру, то лучше не пренебрегать этим этапом в работе.
Шаг 4: Заливка или покрытие кистью
Примечание:
1. Для мастермоделей с небольшой детализацией или её отсутствием, рекомендуем пользоваться методом сплошной заливки. Вязкость силикона позволит ему равномерно самому распределиться по поверхности.
2. Если на местермоделе присутствует мелкая детализация, то прежде рекомендуем загрунтовать поверхность силиконом с помощью кисти.
3. Для дальнейшего использования формы, рекомендуем осуществлять расформовку через 12 часов после заливки.
Техническая спецификация
https://drive.google.com/file/d/17wVNPR2jnnLzzRCk75XnsXlJa-ScYuyA/view?usp=sharing


Вес: 1 кг

Еще
Click to order